3 (9)

Расходы новосибирского бюджета выросли на 2,5 млрд рублей

Тайга.инфо

Депутаты новосибирского Заксобрания приняли поправки в областной бюджет в первом чтении. Расходы увеличены на 2,5 млрд рублей.

Областное правительство предложило повысить доходы и расходы бюджета примерно на 2,5 млрд рублей за счет федеральных трансфертов. Большая часть средств предназначена на поддержку сельхозтоваропроизводителей, обеспечение льготников лекарствами и переселение из аварийного жилья, рассказал министр финансов Виталий Голубенко на сессии 24 марта.

Региональным властям, по словам Голубенко, «еще не известны» федеральные отчисления на дороги и помощь субъектам малого и среднего предпринимательства. Область может ожидать порядка 580 млн рублей, считает министр.

Депутаты одобрили поправки в первом чтении. Расходы бюджета выросли со 108,8 до 111,4 млрд рублей, доходы — со 103 до 105,6 млрд рублей. Дефицит фактически не изменился.

В то же время госдолг Новосибирской области достиг очередного исторического максимума. Как сообщала Тайга.инфо, показатель превысил 49,4 млрд рублей по данным на начало марта. Регион начал снижать долю коммерческих кредитов за счет увеличения объемов бюджетных займов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *