1.1

Дороги Советского района одни из самых опасных в городе

Восемь человек погибли в ДТП за первые два месяца года в Новосибирске, еще около трехсот получили травмы. Рост аварий в этот период отмечается преимущественно в четырех районах города — Заельцовском, Калининском, Октябрьском и Советском.

Как сообщил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии начальник ОГИБДД УМВД по Новосибирску Евгений Маслюков, во многом это объясняется плохим содержанием дорог зимой. В качестве примера привел Октябрьский район, в котором стало в 4 раза больше участков дорог, где еле различима разметка. К содержанию можно отнести и уборку дорог. Так, колея на платине ГЭС в этом году вновь неоднократно оказывалась в центре внимания горожан и общественников.

Также негативно влияет на дорожно-транспортную обстановку интенсивная застройка города, пишет НГС. Дома и промышленные объекты возводят без учета и пересмотра подъездных путей и организации дорожного движения, добавил Маслюк.

Увеличилось в этом году и число наездов на пешеходов на 11%. С января 92 таких происшествия, в которых 4 человека погибли, 90 травмированы. А вот количество аварий с участием детей, наоборот, снизилось на 23%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *