погода

Первая декада апреля будет аномально теплой

Вести-Новосибирск

Синоптики отмечают, реки в этом году освобождаются ото льда очень рано, опережая привычные сроки на 10−13 дней. И подобная ситуация сегодня во многих регионах Сибири. В ближайшие дни лед на Оби вскроется в районе Барнаула. Причиной тому — аномально теплое начало весны. Такая погода сохранится всю первую декаду наступившего месяца.

Ренад Ягудин, Пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра:«Первую декаду апреля мы дали температурный фон на 5−7 градусов выше нормы. В принципе, это как бы продолжается линия на экстремально теплый характер погоды, который к нам переходит от марта. Март оказался выше нормы на 4−8 градусов и, в общем-то, у нас первая декада апреля переняла эстафету такой аномально теплой погоды».

С прогнозом синоптиков сегодня корректируют рабочие графики сотрудники многих ведомств. Сводки в гидрометцентре обновляют несколько раз в день. Именно на этих сведениях основан прогноз погоды на нашем телеканале. Сверяйте свои планы, особенно перед дальней поездкой, с последними данными Западно-Сибирского гидрометцентра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *