врач

В Новосибирской области могут появиться медицинские объединения

Сейчас в регионе проходят общественные слушания по созданию медицинских объединений. Всего их планируется организовать десять, восемь из которых будут созданы по территориальному принципу. Как сообщают региональном минздраве, появятся такие организации в Ленинском, Кировском, Октябрьском, Дзержинском, Заельцовском районах и в Бердске.

По словам министра Здравоохранения Олега Иванинского, медицинские объединения позволят сделать помощь пациентам более доступной и качественной. Работать они будут по принципу «одного окна», то есть пациентам не придется обзванивать несколько учреждений здравоохранения, чтобы записаться к узким специалистам.

Также благодаря им появится возможность экономить на закупочной деятельности, освободившиеся деньги можно будет направлять дополнительные деньги на повышение зарплат медработникам, на ремонт помещений и другие актуальные задачи. Дополнительных средств на реорганизацию не требуется.

После того, как проект пройдет общественные слушания, его передадут на обсуждение межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов эффективности управления государственным имуществом. А дальше (в случае положительного решения комиссии) — на заседание Правительством области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *