0_d604a_3baa329b_orig

Трагедия на льду

Утонувший автомобиль находится на глубине 18 метров в 2,5 км от берега

Спасатели обнаружили тела всех четверых рыбаков, провалившихся в минувшие выходные под лед вместе с автомобилем на Новосибирском водохранилище, сообщило в понедельник Следственное управление СК РФ по региону. Тела всех погибших уже обнаружены и опознаны родственниками. Сейчас сотрудники ведомства проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

21 ноября в Новосибирском водохранилище в районе поселка Тула Искитимского района было найдено тело мужчины. При проведении спасательно-поисковых работ на следующий день было обнаружено тело ещё одного человека. Как рассказал очевидец, который находился на рыбалке в 2 километрах от берега, около 13 часов он увидел, как по льду в 500-600 метрах от него двигался автомобиль, который внезапно провалился под лед. Рыбак, по его словам, о случившемся незамедлительно сообщил в МЧС.

Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области уточнила, что утонувший автомобиль находится на глубине 18 метров в 2,5 км от берега. На месте работали спасатели Бердского поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательной службы Новосибирской области. Трое мужчин, находившихся в машине, были жителями Новосибирска, один проживал в поселке Верх-Тула, их возраст: 55, 59, 62 и 69 лет. Все они — знакомые, постоянно выезжали на рыбалку в одно и то же место. При визуальном осмотре видимых телесных повреждений не обнаружено. В настоящее время личности всех мужчин установлены и опознаны родственниками. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

В управлении МЧС по области добавили, что процесс ледообразования в регионе еще не завершен. На озерах и реках появился лед, толщина которого колеблется в среднем от 5 до10 сантиметров, в отдельных местах он вырос до25 сантиметров, а кое-где лед не успел окрепнуть и слишком тонкий даже для одного человека.

Источник: Новосибирск — NEWS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *