Декретный отпуск и права работника

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Дома ухаживаю за ребенком уже второй год. В декрет уходила с частной фирмы. Недавно решила выходить на работу. Позвонила нашему бухгалтеру. Она мне сообщила, что мое место сократили еще год назад. Сейчас новых мест на фирме нет, так как продолжается сокращение. Предложила мне прийти к ней, забрать свою трудовую книжку. Имела ли право фирма сокращать меня во время декретного отпуска и не сообщить мне об этом? Могут ли уволить во время декретного отпуска? Правомерно ли сокращение работника в декретном отпуске? Как отстоять свои права?
Ирина, 29 лет

В соответствии с положениями Трудового кодекса России:
Статья 256 На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Статья 261 Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается. В связи с чем, Ваше сокращение абсолютно незаконно. Вам необходимо в ближайшее время обратиться в инспекцию труда. Также, для защиты своих трудовых прав, Вы можете обратиться в суд.
При этом статьей 5.27 Кодекса об админеистративных правонарушениях предусмотренна административная ответственность за: 1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда, что влечет: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На период декретного отпуска должность должна быть сохранена за Вами, даже если предприятие перестало оказывать такие услуги. Расторгнуть трудовой договор с Вами могли, только в случае ликвидации организации. Поэтому фактически Ваша должность сохранена. Более того, если Вы выйдите на работу до достижения ребенком возраста 3 лет, то и в этом случае Вас не имеют права сократить, до достижения им трехлетнего возраста.