A woman's umbrella is turned inside out during a sudden rainstorm in Washington on June 16, 2008. More than 11 million people in nine midwestern states have been affected by severe flooding and extreme weather in recent weeks, the Federal Emergency Management Agency (FEMA) said. AFP PHOTO/Nicholas KAMM (Photo credit should read NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

Штормовой ветер оставил новосибирцев без света и спровоцировал пробки

!!! Вести — Новосибирск http://www.nsktv.ru/news/proisshestviya/shtormovoy_veter_ostavil_novosibirtsev_bez_sveta_i_sprovotsiroval_probki_110520161556/

Сильный ветер и дождь. Непогода в Новосибирске. Больше трёхсот домов в Первомайском районе областного центра сегодня утром остались без электричества. По информации Единой диспетчерской службы произошёл обрыв кабеля. К этой минуте аварию устранили.

В Центральном районе неработающие светофоры на перекрёстке Писарева и Красного проспекта сегодня спровоцировали большую пробку. Транспорт стоял во всех направлениях.

Возможно, и эту аварию спровоцировала непогода. Сейчас над территорией региона проходит мощный циклон. В ближайшие сутки по прогнозам метеорологов ветер может усилиться до 23-х метров в секунду. Но при этом на улице станет значительно теплее. К выходным — даже жарко.

Ренад Ягудин, Пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра: «13 и 14 числа в атмосфере потоки перейдут на юго-западные. Будет проходить на территорию Западной Сибири новый циклон, который тоже может вызвать ливневые грозовые дожди с порывистым ветром, но температура будет повышаться. К 14-му числу, то есть к субботе температура может повыситься до отметки 22-28 градусов тепла».

И как сообщили телезрители. На Затулинском жилмассиве от порыва ветра во дворе упал тополь. По счастливой случайности никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *