image-13-05-16-01-14-3

Новую поликлинику на ОбьГЭСе в этом году не построят

О том, что строительство, которого на ОбьГЭСе ждут много лет, откладывается на неопределенный срок, заявил Министр регионального Здравоохранения Олег Иванинский. По его словам существующая экономическая ситуация не позволяет сейчас планировать новых строек, однако есть возможность ремонтировать имеющиеся помещения и покупать новое медицинское оборудование.
image-13-05-16-01-14-1
Непростой разговор у руководителя Облздрава с жителями Советского района состоялся в четверг, 12 мая. В школе №112, где проходила встреча, собрались более двухсот человек. Первым слово взял депутат Законодательного Собрания Алексей Андреев — главный инициатор этого мероприятия. В течение полугода Андреев договаривался с чиновником, чтобы тот лично встретился и ответил на вопросы населения.

image-13-05-16-01-14
Руководитель Министерства здравоохранения Новосибирской области для начала рассказал о ситуации в регионе в целом… собравшиеся в зале почти молча выслушали Министра, после чего обрушили на него шквал вопросов. Перебивая друг друга, порой срываясь на крик, голоса сливались в сплошной гул всеобщего возмущения. В итоге микрофон взял Алексей Андреев, который и озвучил основные претензии людей: «Олег Иванович, на ОбьГЭСе уже много лет ждут строительства поликлиники. Не хватает узких специалистов, а вместо 17 терапевтов принимают только 4. Вот ответьте нам, только честно, будет ли построена поликлиника и что со специалистами?»

«Обманывать мне точно смысла нет, — начал Олег Иванинский, — скажу точно, что в этом году строить поликлинику на ОбьГЭСе не будут. Денег в бюджете области на это нету. Но мы можем делать ремонты и покупать новое медицинское оборудование». Что касается узких специалистов и терапевтов, Министр пообещал, что будут искать решение, однако ситуация с врачами непростая по всему региону.

Такой ответ собравшихся очевидно не удовлетворил. Говорили о том, что люди вынуждены с шести утра занимать очередь в регистратуру, чтобы записаться на прием и были даже случае, когда люди умирали в ожидании.

Недовольны не только работой поликлиник, но и больницы №3, которая находится на территории микрорайона. Град претензий обрушился на голову главного врача: низкое качество медицинского обслуживания, пациентов выписывают не долечив их, специалистов не хватает, потому что многие уволились с приходом нового руководства, да и зарплаты у медиков почему-то существенно отличаются. В итоге дошло до предложения — уволиться главврачу с занимаемой должности.

Такие кардинальные меры Министр, конечно, не поддержал, но пообещал, что в медучреждении будет проведена полная проверка. В комиссию войдут специалисты Минздрава, которые проверят и зарплаты, и качество работы медперсонала. Правда, точной даты, когда это произойдет, Олег Иванинский не назвал.

Шел уже третий час встречи и люди постепенно начали расходиться. В воздухе ощущались усталость и напряжение. Впрочем, главное пришедшие услышали — поликлинику пока не построят, но сделают косметический ремонт в существующей, а в больницу направят специальную комиссию из Минздрава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *