Paralyzed man using his wheelchair

На рабочие места для инвалидов в Новосибирской области потратят около 40 миллионов

!!!РИА ФедералПресс. http://fedpress.ru/news/society/news_society/1463124611-na-rabochie-mesta-dlya-invalidov-v-novosibirskoi-oblasti-potratyat-okolo-40-millionov

В рамках программы организации трудовой занятости инвалидов в Новосибирской области планируется направить около 40 миллионов рублей на создание рабочих мест.

По словам министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игоря Шмидта, системную работу по содействию в трудоустройстве граждан с инвалидностью ведут центры занятости населения. Трудоустройству инвалидов способствует и созданная в регионе система квотирования рабочих мест.

«С 264 работодателями были заключены соглашения на создание 438 рабочих мест, в том числе 12 рабочих мест для инвалидов-колясочников. На созданные рабочие места были трудоустроены 445 граждан с инвалидностью», — приводитпресс-служба новосибирского правительства слова Шмидта. Доля трудоустроенных инвалидов в 2015 году составила 56 процентов обратившихся в центры занятости, отметил министр.

С января по апрель 2016 года за содействием в поиске обратились 1138 инвалидов, 439 человек из обратившихся уже трудоустроены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *