4

Новосибирцев ожидает жаркое лето

Вести — Новосибирск

Температура в июне и июле в Новосибирской области ожидается выше нормы на 1 — 2 градуса. Август и сентябрь, по предположениям синоптиков, будет в пределах нормы, об этом в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.
В ближайшие дни будет аномально жарко и сухо. Волна тепла, накрывшая Новосибирскую область 5 июня, продлится до 12 числа. С 13 по 14 июня ожидается небольшое похолодание с 27 — 30 градусов, температура опустится до 20 — 25.
Еще одна, чуть более продолжительная и прохладная волна, вернется в область на стыке второй и третьей декад (с 17 по 21 июня). В эти дни ночная температура опустится до 7 — 12 градусов, а дневная до 15 — 22 градусов. В последней декаде месяца вновь будет жарко. Осадки в июне ожидаются в дни понижения температуры.
«Июль по нашим предварительным прогнозам будет чуть жарче, чем обычно, на 1−1,5 градуса. Напомним, что средняя норма температуры для июля 18 — 21 градус. Волны холода и периодичность осадков будут идентичны июню», — отметил Ренад Ягудин.
Август и сентябрь по предположениям синоптиков в этом году будут в пределах нормы (средняя температура 15 — 18 градусов в августе и 15 в сентябре). Осадки около нормы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *