image-12-06-16-11-14

Жители Советского района вышли в центр Новосибирска на митинг в честь Дня России

Несколько тысяч человек прошли сегодня, 12 июня, по Красному проспекту. Масштабным митингом Столица Сибири отметила один из главных государственных праздников День России.
Праздник начался на площади Ленина. Участвовали представители трудовых коллективов области, общественных, молодежных и ветеранских организаций, первые лица региона, депутаты «Единой России».

Жители Советского района всегда активно участвуют в шествии на День России. Правда, добраться из отдаленных Академгородка и ОбьГЭСа непросто. Однако, по словам общественников, благодаря помощи депутата Алексея Андреева, который организует транспорт, и у них есть возможность ежегодно приезжать на этот праздник в центр города.
«Люди из Советского района всегда едут с желанием на все праздники и с удовольствием участвуют в шествиях, — отметил депутат Законодательного Собрания Алексей Андреев. — Но День России — для всех нас праздник особенный. Он объединяет и сплачивает. Вот сейчас в этой колонне идут тысячи людей, разных политических взглядов, разных национальностей и вероисповедания, но все они, как одна большая и дружная семья. И вместе все мы — Россия. Я считают, что это один из главных праздников для каждой российской семьи».

Завершилась демонстрация праздничным концертом. Мероприятия в честь Дня России проходят сегодня по всему городу. В Советском районе несколько площадок. У ДК «Академия», где в полдень начался концерт «Россия — великая наша держава». К трем часам дня гостей ждут около ДК «Звезда» в литературно-музыкальную гостиную «Россия — первая любовь». А в 13.00 большая праздничная программа началась на ОбьГЭСе в парке «У моря Обского». Там в течение двух часов жители и гости Левого берега увидят выступления районных коллективов, а также смогут принять участие в роликовом фестивале, который стартует в 14.00 а площадке около памятника Алеше-Сибиряку.

image-12-06-16-11-14-1

Общественники Советского района на праздновании Дня России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *