4

Менее 20% опрошенных новосибирцев планируют жить на одну пенсию

Тайга.инфо

Менее 20% опрошенных жителей Новосибирска планируют прожить на одну пенсию. Около 13% респондентов заявили, что вообще не планируют выходить на пенсию.
Сайт по поиску работы и персона HeadHunter спросил у жителей Новосибирска, рассчитывают ли они на пенсию, при какой зарплате готовы копить на нее самостоятельно и могут ли отказаться от пенсии. В опросе, проводившемся в мае 2016 года, участвовали 1255 сотрудников компаний.

Только 18% респондентов заявили, что будут полагаться на одну пенсию. Большинство планирует комбинировать источники дохода с государственными выплатами. «13% респондентов заявили, что вообще не планируют выходить на пенсию», — уточнили в пресс-службе HeadHunter.

«Что касается уровня дохода респондентов, то оказалось, чем он выше, тем меньше тех, кто рассчитывает на пенсию как основной источник дохода, — рассказали в агентстве. — Например, при зарплате не более 25 тыс. рублей, набралось 30% соискателей, планирующих жить только на пенсию. А с доходом выше 100 тыс. рублей, их набралось всего 3%».

Другими источниками доходов пенсионеров в большинстве случаев оказались личные сбережения и проценты от банковских вкладов. Многие также планируют получать доход от собственного бизнеса и от сдачи жилья в аренду. Еще 14% опрошенных заявили, что в старости их будут родственники. Только 4% респондентов уверены, что смогли бы накопить со своих доходов на старость, если бы пенсию внезапно отменили.

«Чтобы люди чувствовали себя более или менее уверено в старости без пенсии, их доход сегодня, согласно исследованию, должен быть не менее 100 тыс. рублей в месяц», — заявили в компании.

Более половины опрошенных сказали, что в старости их должно обеспечивать государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *