д 1

«Зебру» на Динамовцев нарисуют, а «полицейского» придется подождать

Дороги ОбьГЭСа осмотрели сегодня представители районной администрации, ГУБО и ГИБДД. Выездное заседание прошло по инициативе депутата законодательного собрания Алексея Андреева.
Совместно с депутатом специалисты осмотрели улицу Динамовцев. Много лет жители добивались там ремонта дороги, пока она не вошла в список наказов депутату тогда еще городского совета Алексею Андрееву. И вот два года назад дорогу заасфальтировали. Теперь люди просят сделать на ней искусственные неровности.
Однако, чтобы установить «лежачего полицейского» сначала необходимо сделать освещение улицы. Представители Горсовета отметили, что проект освещения делают в этом году, но по наказам оно стоит только на 2019-2020 годы.

д2

«Мы не сможем сделать искусственные неровности, пока не будет освещения улицы, — сказал во время выездного совещания консультант отдела организации движения ГУБО Валерий Белкин. — Нужно разговаривать с Горсоветом, чтобы они изменили сроки. Мы же готовы на следующие год заложить в бюджет «лежачего полицейского» на Динамовцев. Это порядка 60 тысяч рублей».

Еще один вариант для решения проблемы — это самим собственникам установить, так называемую, кобру. Осветительный прибор можно закрепить на фасаде здания, чтобы его свет падал на пешеходный переход (там планируется установить «полицейского»). Однако, из-за расстояния от дома до дороги, свет может не попасть в нужное место.

д3

«Будем обращаться к Данияру Сафиуллину (заместителю мэра по городскому хозяйству) с просьбой изыскать лимиты на следующий год, — сказал Алексей Андреев. — Думаю, мы сможем найти какое-то решение, ведь вопрос идет о безопасности. В первую очередь о безопасности детей, потому что здесь находится школа. Кончено же, «лежачий полицейский», как и освещение здесь необходимы». В свою очередь, представитель ГУБО заверил, что разметку на пешеходном переходе напротив Динамовцев, 15 сделают в ближайшее время.

д4

Так же члены выездной комиссии осмотрели участок улицы Нагорной, который стоит в наказах. Жители просят заасфальтировать несколько метров дороги. Однако, по словам специалистов районной администрации сначала необходимо выяснить, является ли этот отрезок официально дорогой. Обещали поднять документы, разобраться и после этого дать ответ о дальнейшей судьбе участка на Нагорной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *