2709204 30.09.2015 Военнослужащие подразделения миротворческой бригады Центрального военного округа Вооруженных сил РФ, входящего в состав Коллективных миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на открытии учений КМС ОДКБ "Нерушимое братство-2015" на полигоне "Маршал Баграмян" в Армении. Максим Блинов/РИА Новости

Новосибирцы попали под внезапную проверку боеготовности российской армии

НГС. Новости

Находящихся в запасе жителей России, в том числе Новосибирской области, привлекли к внезапной проверке боеготовности армии.

Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны РФ, по решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина с 14 по 22 июля пройдет очередная внезапная проверка Вооруженных Сил. Во время нее предстоит оценить боевую и мобилизационную готовность войск, состояние резервных формирований, запасы вооружения и военной техники.

Отдельные военные комиссариаты Западного, Центрального, Восточного, Южного военных округов «получили сигналы на приведение в боевую готовность».

В Центральном военном округе НГС.НОВОСТИ пояснили, что «в Новосибирске каких-то масштабных мероприятий не проводится, но по отдельным специальностям уточняются списки, и военнослужащие запаса приглашаются в военкомат для уточнения данных».

В комиссариатах отмечают высокую активность граждан и готовность принять участие в мероприятиях внезапной проверки, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *