1

На улице Динамовцев появилась «зебра»

Дорожную разметку на улице Динамовцев начертили спустя всего день после выездного совещания, которое прошло в среду, 15 июня, на ОбьГЭСе по инициативе по инициативе депутата законодательного собрания Алексея Андреева. Участвовали представители районной администрации, ГУБО, ГАИ.
Специалисты ознакомились с дорожной ситуацией на нескольких улицах. Так на Нагорной осмотрели участок дороги, на котором нет асфальтового покрытия, однако этот «отрезок» входит в список депутатских наказов. Однако сначала необходимо понято является ли этот участок официально дорогой, а уже потом решать его дальнейшую судьбу.
Что касается улицы Динамовцев, там обсуждали вопросы о создании искусственных неровностей и нанесении дорожной разметки. Уже долгое время жители просят сделать «лежачего полицейского» напротив дома по адресу Динамовцев, 15. Однако, как сообщил на выездном совещании консультант отдела организации движения ГУБО Валерий Белкин, установить «полицейского» по закону они смогут лишь после того, как будет сделано освещение дороги. Представитель Горсвета подтвердил, что проект освещения выполнят в этом году, но по плану свет на этой улице появится не раньше 2019 года.

д 1

«Будем обращаться к Данияру Сафиуллину (заместителю мэра по городскому хозяйству) с просьбой изыскать лимиты на следующий год, — прокомментировал во время выездного совещания Алексей Андреев. — Думаю, мы сможем найти какое-то решение, ведь вопрос идет о безопасности. В первую очередь о безопасности детей, потому что здесь находится школа. Кончено же, «лежачий полицейский», как и освещение здесь необходимы».

2

Уже на следующий после совещания день дорожники нанесли разметку. Так что теперь жители домов по улице Динамовцев могут безопасно переходить дорогу по «зебре».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *