1

Новосибирцы задолжали за капремонт больше 600 миллионов

РИА «ФедералПресс»

В Новосибирской области собираемость взносов за капремонт составляет 77%. Это выше, чем в среднем по России. Тем не менее долг жителей региона превысил 600 млн рублей.
С 1 июня был упрощен порядок взыскания задолженности в судебном порядке, сообщают «Новосибирски новости».
Если раньше иски грозили только юридическим лицам, то сейчас дела заводят и против физических лиц. Должнику присылают письмо с претензией, и если реакции не последует в течение двух недель, претензия направляется в суд.
Исполнительный директор Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области Татьяна Кожевникова рассказала, что в первую очередь иски будут подавать на тех граждан, кто не платил уже больше года.
По ее словам, в регионе насчитывается 178 так называемых «нулевых» домов, в которых за капремонт не заплатил ни один собственник.
Часть таких жильцов все еще надеется, что закон отменят, а остальные еще не определились со способом накопления средств. Количество граждан, чей долг по этой статье превышает 500 рублей — более 127 тысяч человек.
Собираемость взносов по Новосибирской области составляет 77%. Лучше всего дела обстоят в Новосибирске и Бердске. Проблемные территории — Мошковский и Кыштовский районы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *