1

Вода зашла на дачи Советского района

Уровень воды в реке Обь сегодня утром составил 390 сантиметров. Это критическая отметка, при которой начинается подтопление дачных участков Советского района.
По данным МЧС, сейчас затоплены 119 участков в садовых обществах «Геолог» и «Строймашевец» в Первомайке и «Дорожник» в Советском районе. Все общества, попавшие в зону паводка, находятся под постоянным контролем спасателей. Обход проводят несколько раз в сутки, уточняют количество подтопленных участков, информируют дачников о мерах безопасности.
Подъем воды в Оби вызван вчерашним дождем. Сегодня состоялось заседание межведомственной рабочей группы, где обсуждалась сложившаяся гидрологическая обстановка, был рассмотрен прогноз на ближайшие дни. «По итогам обсуждения собравшиеся пришли к выводу, что ситуация с приточностью воды стабилизируется, необходимость дополнительного увеличения объемов сбросов из водохранилища в реку отсутствует» — говорится на сайте МЧС по новосибирской области.
По мнению специалистов, число подтопленных участков в ближайшие дни расти не будет. А при жаркой погоде и без осадков, наоборот начнет снижаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *