2

Проезд в троллейбусах и трамваях Новосибирска может подорожать на 5 рублей

ИА REGNUM

Власти уже начали обсуждать возможность повышения стоимости проезда в общественном транспорте.
В Новосибирской области в скором времени может подорожать проезд на общественном транспорте. В ближайшее время региональное правительство решит, стоит ли повышать тариф уже в этом году, об этом журналистам сообщил руководитель департамента по тарифам области Гарей Асмодьяров.
«Итоги полугодия 2016 года будут проанализированы, в том числе, с точки зрения повышения акцизов. Мы эту работу проведем, и через месяц-два уже будут сформированы конкретные предложения», — цитируют «Новосибирские новости» Асмодьярова.
По мнению властей, больше всего в повышении тарифа нуждается городской электротранспорт. Однако повысить тариф только для трамваев и троллейбусов невозможно. Пока точно не известно, когда и на сколько может подорожать билет в общественном транспорте. Предположительно, на электротранспорт его стоимость может повыситься до 23 рублей, а в метро — до 21 рубля.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас проезд в трамваях и троллейбусах в Новосибирске стоит 18 рублей, в автобусах — 19 рублей, в городских маршрутках — 25 рублей и в метро — 20 рублей.
Отметим, что предложение повысить стоимость проезда в троллейбусах и трамваях поступило от депутатов городского совета Новосибирска еще в середине марта 2016 года. Они заявляли, что при нынешнем тарифе невозможно обновлять подвижной состав, а износ парка «Горэлектротранспорта» достиг уже 80%.
Последний раз стоимость проезда в горэлектротранспорте Новосибирска поднимали в феврале 2015 года — с 16 до 18 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *