1

Дети-инвалиды из Советского района побывали на речной прогулке

Тридцать ребят в возрасте от 4-х до 16-ти лет на теплоходе отправились на остров Кораблик. Речные прогулки — это ежегодное мероприятие, которое для детей-инвалидов организует Новосибирский городской центр общества инвалидов.
Отправка с Речного вокзала. Однако добраться до него на общественном транспорте из Советского района ребятам, у которых серьезные проблемы со здоровьем (в группе были также 4 колясочника) непросто. Впрочем, помощь оказывает депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Алексей Андреев.

2

«Уже пять лет Алексей Алексеевич помогает вывезти наших ребят на отдых, предоставляет нам автобус и мы спокойно доезжаем до Речного вокзала, — говорит председатель районной организации детей-инвалидов Тамара Мирзуитова. — Очень благодарны ему. Дети у нас разные, некоторые передвигаются в инвалидных колясках и редко покидают пределы Советского района. А благодаря депутату они каждый год могут ездить в зоопарк или, как сегодня, покататься на теплоходе. Вообще, Андреев отзывчив ко всем нашим просьбам».

4

Некоторые ребята уже не первый раз путешествуют по Оби, в поездке их сопровождают родители. На острове Кораблик желающие смогли искупаться, позагорать. Для ребят были организованы игры и конкурсы. Так что время пролетело незаметно, и уже после обеда теплоход отправился в обратный путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *