4

Суд наложил обеспечительные меры на «Сибмост» по искам Сбербанка

Тайга.инфо

Арбитражный суд Новосибирской области наложил обеспечительные меры на «Сибмост» по искам Сбербанка. Сумма требований превышает 33 млн рублей. Все иски приняты к производству. Делами занимаются два судьи: Юрий Апарин и Анна Хлопова.
«Принять обеспечительные меры — обеспечение искового заявления», — говорится в карточках всех дел на сайте арбитража. Вид обеспечительных мер не уточняется.

В Сбербанке иски не комментируют. В пресс-службе Новосибирского арбитражного суда на момент публикации не ответили.

Сейчас в деле о банкротстве «Сибмоста» участвуют новосибирские «Строительная компания „Орион“», «Горно-Строительная компания», «УК дачное общество „Шарапское“», «Сибтех-Инвест» и «Центр спецодежды Новосибирск», омское НПО «Мостовик», а также томское ГУП «Областное дорожно-ремонтное строительное управление». В реестр кредиторов пока внесены только требования последнего лица — 26,2 млн рублей.

Еще 180,5 млн рублей потребовал Экспобанк Игоря Кима. Кроме того, арбитраж арестовал имущество «Сибмоста» на 400 млн рублей по другому иску Сургутнефтегазбанка. Еще один иск к «Сибмосту», как следует из документов суда, на днях подала Росавиация, потребовавшая 12,7 млн рублей, однако заявление не принято к производству из-за ошибок.

ОАО «Сибмост» занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Это одна из крупнейших российских мостостроительных компаний.
Фото с ra-allright.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *