3

Приставы не могут взыскать крупнейшие штрафы с чиновников

Сибкрай.ру

Прокуратура раскритиковала службу судебных приставов за работу при исполнении приговоров судов по коррупционным преступлениям в Новосибирской области. За последние полтора года приговоры по таким делам были вынесены 183 жителям региона, в качестве наказания им назначили штрафы в размере 1,7 миллиарда рублей. Взыскать удалось 11 миллионов.
Основная сумма задолженности – 1,4 миллиарда рублей – пришлась на три исполнительных производства. Это дело бывшего мэра Бердска Ильи Потапова и его заместителя Владимира Мухамедова, обоим присудили штраф по 500 миллионов рублей, а также дело экс-сотрудника управления ФСКН по Новосибирской области Дениса Валова (осужден на восемь лет со штрафом 420 миллионов). Все трое отбывают срок в колонии.
«За последние полтора года судебными приставами окончено 104 или 58% исполнительных производств указанной категории на общую сумму свыше 11 миллионов рублей. Однако по некоторым исполнительным производствам до сих пор не в полной мере проверено имущественное положение осужденных, при наличии оснований судебные приставы не объявили исполнительный розыск должников и не направили в суд ходатайство о замене штрафа иным видом наказания, в том числе лишением свободы», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. Прокурор Новосибирска в июле внес представление главному судебному приставу региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *