.

Житель Новосибирска подал в суд на мэра за грязный воздух

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Центральный районный суд Новосибирска назначил на 30 августа собеседование по иску новосибирца Дениса Тяглина к мэрии Новосибирска, следует из материалов суда.
Как сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» сам истец, иск подан в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Поводом для его подачи стало «бездействие, выразившееся в непринятии достаточного и необходимого участия в организации и обеспечении мэрией города Новосибирска мероприятий по охране окружающей среды», которые бы снизили до допустимого уровень загрязнения воздуха в Новосибирске по количеству в нем пыли.
По данным истца, который ссылается на Росгидромет, ежегодно с апреля по октябрь воздух в Новосибирске имеет высокий уровень загрязнения пылью, что негативно влияет на здоровье людей.
«Очевидно, что причиной данного обстоятельства является использование муниципальными службами, отвечающими за состояние дорог на территории города Новосибирска, песка-соляной смеси в зимний период», — отмечает истец.
По мнению Д.Тяглина, поскольку в компетенции мэрии выполнять мероприятия по охране окружающей среды, а градоначальник является ответственным лицом, то он должен контролировать этот процесс.
«В данном случае мэр города Новосибирска А.Локоть допустил незаконное бездействие, выразившееся в непринятии достаточного и необходимого участия в организации и обеспечении мэрией города Новосибирска мероприятий по охране окружающей среды, которые бы обеспечили наличие в воздухе города Новосибирска нормального уровня загрязнения в части взвешенных частиц, то есть пыли, отвечающего требованиям охраны окружающей среды», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *