4

Новосибирские власти сократят поддержку занятости населения

Тайга.инфо

Власти планируют сократить финансирование программы содействия занятости населения Новосибирской области. Чиновники ухудшили прогноз по числу безработных в регионе к 2020 году.
Проект изменений в региональную программу, рассчитанную на 2014–2020 годы, опубликован на сайте министерства труда. Финансирование мероприятий планируется сократить с 10,02 до 9,96 млрд рублей — примерно на 58,7 млн рублей за счет снижения поступлений из внебюджетных источников, в том числе Фонда соцстрахования РФ.

Кроме того, власти хотят изменить некоторые формулировки программы. Например, в действующей редакции сказано, что количество оборудованных рабочих мест для трудоустройства инвалидов «составит не менее 204 ежегодно». В новом варианте эта строка звучит так: «количество оборудованных <…> рабочих мест для трудоустройства инвалидов в 2015 году составит не менее 204». К уровню 2015 года планируется привести и численность трудоустроенных на эти места инвалидов.

Также минтруда предлагает изменить прогноз численности занятых в экономике региона в 2020 году с 1,33 до 1,34 млн человек. При этом прогноз по количеству безработных изменился с 82 до 101 тыс. жителей региона.

В действующей редакции программы сказано, что уровень безработицы в 1% от численности экономически-активного населения должен быть достигнут к 2018 году. Власти решили сдвинуть прогноз на 2020 год. Снижение «коэффициента напряженности» на рынке труда также отложено на момент окончания программы.

Новосибирское правительство рассмотрит проект изменений в программу после 22 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *