4

Водителю «КамАЗа» дали три года за гибель ребенка на «зебре»

Сибкрай.ру

Водитель «КамАЗа» был признан виновным в ДТП в Кольцово Новосибирской области, в котором погиб 11-летний ребенок. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.
Новосибирский районный суд огласил приговор в отношении 50-летнего водителя Алексея Санарова 17 августа. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, мужчину признали виновным в «нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека». Приговор был постановлен без судебного разбирательства, водитель «КамАЗа» согласился с предъявленным обвинением в полном объеме.
Напомним, что авария, о которой идет речь, произошла утром 31 марта на проспекте Академика Сандахчиева. «КамАЗ» под управлением Алексея Санарова сбил двух детей, мальчиков 11 и 12 лет, на нерегулируемом пешеходном переходе. Как сообщалось ранее, в результате аварии 11-летний школьник скончался на месте происшествия, а 12-летний пешеход был госпитализирован.
Суд подтвердил версию следствия о том, что водитель «КамАЗа» выбрал скорость движения без учета гололедицы, в результате чего и совершил наезд на школьников. После наезда на пешеходов «КамАЗ» спровоцировал столкновение еще трех автомобилей.
Алексей Санаров признал свою вину еще во время следствия. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его прав на управление транспортным средством на аналогичный срок. «С Санарова взысканы затраты на погребение и два миллиона рублей в счет компенсации причиненного родителям погибшего ребенка морального вреда», – указали в прокуратуре Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *