2

Из-за взрыва конденсатора на Урале остались без света почти 150 тысяч жителей НСО

НГС. Новости

Вечером 22 августа более 145 тыс. жителей Новосибирской области остались без электричества из-за аварии на Урале.
Как сообщила пресс-служба АО «Региональные электрические сети», 22 августа около 18:20 жители Новосибирской области почувствовали последствия аварии на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. По данным энергетиков, на этой электростанции «разрушился» конденсатор связи воздушной линии 220 кВ, авария сопровождалась «выбросом масла и возгоранием». Пострадавших нет.
Из-за аварии сработала специальная автоматика ограничения нагрузки. Пострадало энергоснабжение Республики Бурятия, Хакасии, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской и Иркутской областей.
В АО «РЭС» уточнили, что в Новосибирской области без электричества остались 145 600 человек. Отключение света затронуло часть Новосибирска, Искитима, 261 населенный пункт в Карасукском, Краснозёрском, Баганском, Здвинском, Барабинском, Куйбышевском, Убинском, Доволенском, Искитимском и Сузунском районах.
Около 19:00 читатель НГС сообщал о полном отсутствии электричества в мкрн «Матрешкин двор» на ул. Петухова.
В 19:09, после того как электростанции Новосибирской области набрали дополнительную мощность, электроэнергия вернулась в дома, пояснили в АО «РЭС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *