1А

Алексей Андреев: Поликлинику на ОбьГЭСе построят, когда найдут инвестора

Поликлинику, которую так долго просят жители ОбьГЭСа у властей города и области, построят вопреки всем слухам. Об этом активистам микрорайон сообщил депутат Законодательного собрания Алексей Андреев.
Народный избранник встретился с представителями ТОС «Больничный городок». Вместе они обсудили планы по работе уже на следующий год и составили список первоочередных задач.
Активисты попросили у Андреева содействия в решении вопроса по большегрузному транспорту, который регулярно нарушает правила дорожного движения и ездит по микрорайону под запрещающие знаки. Особенно это касается участка от поворота с плотины ГЭС на улицу Новоморскую. Участники собрания договорились написать обращение в ГИБДД.
Также много внимания было уделено вопросам благоустройства ОбьГЭСа. Необходимо подстричь кусты от памятника «Алеше-Сибиряку» до улицы Ветлужской, отремонтировать внутриквартальный проезд к дому Новоморская, 8 и восстановить там бордюры.
2А

Вновь активисты подняли наболевшую тему строительства поликлиники в микрорайоне. Как заверил собравшихся Алексей Андреев: поликлиника будет построена. «В Новосибирске запланировано строительство семи поликлиник, в том числе, на ОбьГЭСе, — подтвердил депутат. — Строить их будут в рамках государственно-частного партнерства. Вы знаете, что в стране сейчас не самая лучшая экономическая ситуация и в областном бюджете на строительство нет денег. Поэтому принято решение привлечь инвестора, который построит за свой счет, а регион потом будет рассчитываться с ним в течение нескольких лет. На сегодня это самый доступный вариант строительства».

Для надежности в решении этого вопроса Андреев предложил заручиться поддержкой первого заместителя Председателя Госдумы Александра Жукова, написать на его имя соответствующее письмо. А также обратиться к депутату ГД Александру Карелину и губернатору Владимиру Городецкому.

Напомним, Жуков — кандидат в депутаты Госдумы от Новосибирской области. Он идет первым в списке Партии «Единая Россия». И, по мнению, Андреева, регион сильно выиграет, если «получит» в качестве депутата такого опытного лоббиста, как Жуков. Доказательство слов тому — решение вопроса по строительству Ледовой арены в Новосибирске. Именно с появлением Жукова многолетние разговоры получили конкретное развитие — уже определена площадка под стройку, начался поиск инвестора.

3А

Что касается Александра Карелина (он избирается по Искитимскому округу №137, куда входит Советский район), он не нуждается в представлении — новосибирцы хорошо знают своего прославленного земляка. Олимпийский чемпион и один из основателей Партии «Единая Россия», он уже в четвертый раз избирается в Госдуму.

В завершении встречи Андреев поблагодарил всех собравшихся и пожелал встречаться чаще для организации еще более качественной работы на округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *