3

Предприятие задолжало работникам 185 миллионов рублей

Сибкрай.ру

Директор компании «Сибнефтегеофизика» попал под уголовное преследование из-а долгов по зарплате перед работниками предприятия. За полгода компания задолжала более 185 миллионов рублей. 
Многомиллионная задолженность по зарплате в компании «Сибнефтегеофизика» накопилась с февраля по июль этого года. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, предприятие должно 1260 сотрудникам более 185 миллионов рублей. Руководству организации дважды вносилось представление об устранении нарушений законодательства, в отношении генерального директора компании возбуждались дела об административном правонарушении.
А накануне, 8 сентября, по материалам прокуратуры Центрального района Новосибирска в отношении гендиректора ПАО «Сибнефтегеофизика» было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности».
В прокуратуре Новосибирской области также отметили, что в защиту работников организации надзорный орган передал в суд 605 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 120 миллионов рублей. 512 заявлений на сумму более 90 миллионов уже были рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.
«Всего после прокурорского вмешательства ПАО «Сибнефтегеофизика» погасило почти 16 миллионов рублей просроченной задолженности по зарплате перед 101 работником, – указали в прокуратуре. – Расследование уголовного дела и фактическое устранение нарушений трудовых прав работников находится на контроле прокуратуры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *