3

Жуков: НГУ – лучшая среда для развития новой экономики 12 сентября

Сибкрай.ру

Вице-спикер российского парламента, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков посетил новый учебный корпус Новосибирского государственного университета, где провел встречу со студентами и преподавателями экономического факультета. Во встрече также приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и председатель Заксобрания Андрей Шимкив.
Александр Жуков отметил глубокие традиции и прекрасные перспективы новосибирской науки. Он подчеркнул, что выпускники НГУ будут обязательно востребованы как специалисты в условиях развития новой, инновационной экономики России, которая развивается сегодня в том числе и на научно-производственной базе Новосибирска. 
Отвечая на вопросы студентов, Александр Жуков рассказал о перспективах развития программы реиндустриализации области, а также о ближайшем развитии новосибирского спорта, в частности, о подготовке к строительству новой ледовой арены, где также разместятся футбольный и волейбольный центры. Губернатор Владимир Городецкий пообещал уже в ближайшее время представить на суд общественности проект этого комплекса, который получит название «Парк Чемпионов».
Больше всего Александра Жукова спрашивали об итогах Игр в Рио. Какое будущее ждет  наших олимпийцев и особенно параолимпийцев, которых отстранили от международных соревнований в результате допингового скандала? Президент ОКР подчеркнул, что сегодня главная цель – восстановить отечественную антидопинговую систему. 
«Неправильно, когда даже на российском чемпионате по футболу сбором проб занимаются зарубежные допинг-офицеры. Мы должны будем восстановить независимое от государства антидопинговое агентство. Скоро Госдума должна принять закон, прямо запрещающий распространение допинга, а в декабре международные олимпийский и параолимпийский комитет рассмотрят вопрос о допуске наших спортсменов к международным встречам», – заявил Жуков. 
В завершение встречи он поздравил студентов с началом учебного года и пожелал им запомнить годы ученичества как самые счастливые в жизни. «НГУ – лучшая среда для развития новой экономики страны!» – сказал он на прощание.
В Академгородке Александр Жуков также посетил гимназию «Горностай», где вместе с новосибирцами-медалистами Олимпиады в Рио провел для школьников олимпийский урок. 
Фото с сайта Сибкрай.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *