5jpg

«Сибирь» разгромила «Югру», забросив в ворота соперников семь шайб

Атас.инфо

Новосибирская команда просто смяла соперника, одержав победу со счетом 7:1. Дубль на счету Степана Санникова.

Начало матча для новосибирской команды выдалось – удачней некуда. Уже в первой смене Шумаков поборолся за шайбу в чужой зоне, завладел ей и, выбравшись из угла площадка в центр зоны, точно бросил в угол. Гол можно отнести на совесть вратаря гостей Фокина, но это не меняет сути – уже на 35-й секунде «Сибири» повела 1:0. А на девятой минуте хозяева удвоили преимущество. И новь заброшенная шайба стала результатам прессинга, который нападающие «Сибири» навязывают в зоне соперника. Кемппайнен вступил в борьбу, Санников подхватил шайбу, в силовой манере выбрался на «пятак» и точно бросил с «неудобной» руки.

В начале второго периода гости сократили разрыв – быструю контратаку красиво завершил Шулаков – гол получился на редкость эффектным. Однако уже через 40 секунд «Сибирь» восстановила преимущество в две шайбы. Алексей Скабелка здорово сориентировался, что у одного из защитников «Югры» сломалась клюшка и выдал точную передачу Окулову, который с близкого расстояния послал шайбу в сетку – 3:1. 

В конце второго периода гости с интервалом в 6 секунд зарабатывают два удаления подряд и остаются втроем против пятерки «Сибири». Хозяева такой шанс не упустили: после быстрого и четкого розыгрыша с участием Эло и Шумакова, Санников получил шайбу прямо перед воротами и буквально расстрелял вратаря соперников – 4:1.
Эта шайба по сути предопределила исход матча. К тому же, в самом начале третьего периода вновь следует удаление в составе «Югры», и «Сибирь» вновь реализует большинство – партнеры подключили к атаке защитника Верещагина, и он завершил комбинацию точным броском.

После пятой пропущенной шайбы «Югра» окончательно рассыпалась. На 48-й минуте хозяева в третий раз в матче реализуют численное преимущество. Это Алексей Скабелка быстрее всех сориентировался на пятачке перед воротами, первым подобрал шайбу после серии рикошетов и точно бросил – 6:1! 
 Примечательно, что Скабелка-младший не только забросил свою первую в КХЛ шайбу, но и, забив гол, сделал так называемый «хет-трик Горди Хоу». То есть, в одном матче ему удалось поучаствовать в драке и получить за это штрафные минуты, сделать голевой пас и забить гол. Именно в такой последовательности сын главного тренера «Сибири» все и сделал. На 3-й минуте он подрался с нападающим «Югры» Акмальдиновым, вступившись за партнера – игрок команды гостей грубо толкнул на борт защитника «Сибири» Верещагина. На 27-й минуте Скабелка ассистировал Окулову и, наконец, на 48-й забил сам. 
Точку в голевой феерии, которую устроила в этот вечер «Сибирь», поставил Кемппайнен. При выходе «два в одного», финн в касание завершил атаку хозяев после выверенного паса Окулова.
После этой победы «Сибирь» набрала 12 очков и вплотную приблизилась к лидерам «Востока» — «Автомобилисту» и «Авангарду», у которых по 15 очков. Во вторник, 13 сентября, «Сибирь» на своем льду принимает братиславский «Слован», который сегодня в Омске в драматичнейшей концовке сумел вырвать победу у «Авангарда» (4:3).

Статистика:

КХЛ. Регулярный чемпионат. 11 сентября

«Сибирь» (Новосибирск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 7:1 (2:0, 2:1, 3:0)

Голы: Шумаков (Шалунов), 0:34 – 1:0. Санников, 8:17 – 2:0. Шулаков (Валентенко), 25:41 – 2:1. Окулов (Скабелка, Фефелов), 26:20 – 3:1. Санников (в большинстве, Эло, Шумаков), 37:08 – 4:1. Верещагин (в большинстве, Эло, Артюхин), 43:20 – 5:1. Скабелка (в большинстве, Лукин, Жафяров), 47:52 – 6:1. Кемппайнен (Окулов, Артемов), 51:58 – 7:1.

Вратари: Салак – Фокин (Шарыченков, 20:00).

Штраф: 10 – 14.
Броски в створ ворот: 36 (5+18+13) – 26 (10+10+6).
Фото: официальный сайт ХК «Сибирь» (www.hcsibir.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *