5jpg

Боксер Алоян опроверг информацию о применении допинга

Российская газета

Российский боксер Миша Алоян, завоевавший серебряную медаль на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, опроверг информацию о том, что применял допинг.
Несколько дней назад, напомним, хакерская группа Fancy Bears взломала базу данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и обнародовала документы, из которых следует, что многие американские и не только атлеты с разрешения ВАДА употребляли допинг — в том числе, теннисистки Винус и Серена Уильямс, а также четырехкратная чемпионка Рио-2016 американка Симона Байлз. Сегодня была опубликована новая порция информации, и среди остальных спортсменов оказался один россиянин — Алоян. Если верить обнародованным данным, его проба, взятая 21 августа, дала положительный результат на туаминогептан.
«Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал — это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением, — приводит слова Алояна ТАСС. — Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать».
Боксер уточнил, что по данному инциденту будет разбирательство. Он воздержался от каких-либо прогнозов.
Впрочем, его тренер Эдуард Кравцов уверен, что ситуация закончится максимум выговором. По его словам, Алоян применял только разрешенный спрей от простуды.
«При простудных заболеваниях его разрешено принимать во время тренировочного процесса, что и было сделано, — сказал Кравцов. — Во время соревновательного процесса никто его не принимал, сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой «Б» нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта».
Данил Жиляев
ФОТО rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *