image-16-09-16-06-08

Когда у самих рыльце в пуху или как коммунисты «чернят» своих главных оппонентов

До выборов в Государственную Думу остается всего несколько дней. Партии и кандидаты сейчас особенно активны. Проводят встречи, печатают и раздают агитационный материал. Правда, не всегда этот материал отличается своей чистотой. Например, у коммунистов на днях вышла очередная газета, где они поливают грязью действующих депутатов Горсовета и Заксобрания от «Единой России».
Казалось бы, зачем нужны газеты? В первую очередь, конечно, для того чтобы представить избирателям свою программу — показать тот путь, который приведет к светлому будущему, доказать, что кандидат достоин народной поддержки. Вместо этого коммунисты предпочитают «прославлять» своих оппонентов, копаться в «чужом белье», смаковать непонятные «компроматы». А так как традиционно они проигрывают партии власти, то кандидатам «Единой России» достается более всех.
Вот и в очередном выпуске «Народного депутата», на первой полосе которого красуются действующий депутат Госдумы Александр Абалаков и мэр города, аж полполосы отдано единороссам. Причем не нынешним кандидатам в Нижнюю палату РФ, а тем, кто год назад участвовал в выборах в Городской Совет и Законодательное собрание.
Вспоминают сколько потратили Фельдбуш и Похиленко, а заодно и господин Иванов от «Справедливой России». Подается это под соусом «финансовое обеспечение», имея которое «кандидаты нанимают политтехнологов или выставляют по округам «технических» кандидатов, задачей которых является не победить, а как можно больше грязи вылить на соперников и вовлечь основных соперников в судебные тяжбы». Что характерно, сразу после этих слов идет поток грязи в адрес депутата Заксобрания Алексея Андреева, который год назад обошел на выборах коммуниста Анатолия Казака.
Своего поражения Андрееву Казак, видимо, до сих пор не может простить. Поэтому и на встречах с избирателями, которые проводит кандидат от КПРФ в Госдуму, вспоминает его недобрым словом. Рассказывает об использовании административного ресурса, что якобы выиграл Андреев лишь благодаря военному училищу, которое после приезда губернатора проголосовало за единоросса. Правда, и без голосов военных, у Алексея Андреева на выборах в Заксобрание была чистая победа. А вот Анатолий Казак тогда занял лишь третье место (на втором был справделиворосс Иванов), проиграв по голосам Андрееву почти в два раза.
Обвиняет Казак своего бывшего соперника и в клевете, при этом сам не имея на то доказательств вменяет ему в мошенничество и обещает 10 лет лишения свободы. Впрочем, это уже другое дело, по которому, скорее всего товарищу Казаку придется отвечать перед судом.
Что же касается самих коммунистов, неужели они такие «белые» и «пушисты», какими хотят казаться перед избирателями на фоне облитых грязью единороссов? Наверное, это лучше оставить на суд избирателям и что они решат, покажет 18 сентября!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *