5

Новосибирск соревнуется со штатом Нью-Йорк за право проведения хоккейного чемпионата

Вести — Новосибирск

Российская Федерация хоккея выделяет американский город Баффало среди остальных соперников за право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.
Новосибирск соревнуется со штатом Нью-Йорк за право проведения хоккейного чемпионата, сообщило информационное агентство ТАСС Сибирь.
Президент российской Федерации хоккея Владислав Третьяк сообщил журналистам, что среди соперников на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году он выделяет американский город Баффало, находящийся в штате Нью-Йорк. Таким образом, Баффало является полноправным соперником Новосибирска.
«Единственный наш конкурент — американский Баффало. Шведам уступили проведение турнира в 2022 году, поскольку у них 100-летие местного хоккея. У нас больше шансов, поскольку мы свою заявку уже показали на конгрессе международной федерации, выступили с ней. Решение будет приниматься на следующем конгрессе в 2017 году», — пояснил Третьяк.
Напомним, последний раз подобный чемпионат в России проводился в Уфе в 2013 году. Правительство поддержало заявку от Новосибирска на проведение  молодёжного чемпионата мира по хоккею, сейчас решается вопрос о строительстве нового ледового дворца.
Баффало — город в северо-западной части штата Нью-Йорк, второй по населению город штата. Расположен на восточном берегу озера Эри, одного из Великих озёр, на правом берегу пограничной с Канадой реки Ниагары, соединяющей озеро Эри с озером Онтарио. Иногда Буффало включают в «Золотую подкову» — почти десятимиллионную агломерацию, охватывающую с запада озеро Онтарио и находящуюся большей своей частью на территории Канады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *