2

Главврач стоматологической клиники в Новосибирске подозревается в растрате 760 тысяч рублей

Вести — Новосибирск

Предприимчивая женщина заключила фиктивные договоры на ремонт помещений с компанией, которую возглавлял её родственник, возбуждено уголовное дело, сообщили в прокуратуре.
Главврач стоматологической клиники в Новосибирске подозревается в растрате 760 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.
По данным ведомства, главный врач ГБУЗ Новосибирской области «Клиническая стоматологическая поликлиника №3» заключила несколько фиктивных договоров на ремонт помещений. Директором организации, которая должна была делать ремонт, оказался родственник главврача.
«Выбору нужного подрядчика способствовал муж главврача, занимавший одну из должностей в этом же учреждении», — рассказали в прокуратуре.
Чтобы избежать необходимости размещать информацию о ремонте на сайте «Госзакупок», главный врач раздробила сделку на несколько небольших, их цена не превышала 100 тысяч рублей.
В итоге общая сумма ущерба составила 760 тысяч рублей.
Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Мужа главврача также привлекли в качестве соучастника.
Расследование уголовного дела находится в прокуратуре на контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *