4

Новосибирцы принесли в зоопарк рекордные 20 тонн еды для животных

НГС. Новости

Сотрудники Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило подвели итоги акции «Добрый урожай», которая проходила в сентябре.
За месяц жители города и области отдали на корм животным 20 тонн овощей — излишков урожая. В основном, как рассказали НГС.НОВОСТИ в зоопарке, несли кабачки и тыквы. Их едят в основном копытные, в меньшей степени — птицы и обезьяны. Также принесли картошку, морковку, которую тоже дают приматам.
«Все овощи также даем на пробу хищникам. Они их либо пробуют и едят, либо просто изучают как новые предметы», — отметили в зоопарке.

Излишками урожая с зоопарком делились жители Новосибирска, жители сел, школы и детские сады. Вот лишь некоторые из них, кто оставил о себе данные: детский сад 494, детский сад 59, Кудряшовская СОШ № 25, Краснояровская СОШ № 30, вторая французская гимназия, лицей № 9,гимназия № 13, ЗАО Приобское, школа 172, МБОУ СОШ № 4, деревня Лебедевка.
«Для одних животных мы нарезаем овощи, другим отдаем целиком даже огромные тыквы. В осеннем меню зоопарка сейчас большой перечень вкусностей, от тыкв и кабачков до кукурузы, подсолнухов и меда», — говорят в зоопарке и добавляют, что мед удивил их больше всего. Его принесли 6 литров, а в рацион получили не только медведи, но и другие обитатели зоопарка.
По словам сотрудников зоопарка, этот сезон — рекордный по количеству овощей. Для сравнения в 2012 году в первый год проведения акции собрали всего 1,5 тонны еды для животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *