7

Новосибирск засыпало сломанными ветками в снежные выходные

Сибкрай.ру

Деревья поломало под весом снега в минувшие выходные дни. Сломанные ветки перекрыли дворы и участки дорог в разных районах Новосибирска, а также оборвали провода.
Снегопад продолжался в Новосибирске все выходные дни. В регионе установился временный снежный покров, и под слоем первого снега оказалась не только земля, но и деревья с еще зеленой листвой. Некоторые из них не выдержали нагрузки, и в разных районах города ветки деревьев сломались – они упали во дворах, закрывая проезды, и вдоль проезжих частей дорог.

7.17.27.3
Подобное произошло, например, в Заельцовском, Железнодорожном и Октябрьском районах города. В некоторых случаях ветки падали на припаркованные автомобили и линии электропередач.

7.4
«От обрушившихся деревьев пострадало и городское движение. Деревья и большие ветки заблокировали выезды с парковок и дворов. Произошли обрывы ЛЭП, – рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе «Витязь». – На ликвидацию были привлечены силы МАСС. Начиная с ночи (9 октября – прим. ред.) экипажи спасателей МАСС убирают рухнувшие деревья и освобождают проезды».

7.5
В «Витязе» рекомендовали жителям Новосибирска не оставлять автомобили под деревьями, а также быть осторожнее при движении вблизи них.
ФОТО vk.com/incident_nsk, vk.com/mass54, Анастасия Антонович, Оксана Филонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *