3

Работники новосибирской ГЭС спасли попавшую в гидроагрегат красноухую черепаху

Вести — Новосибирск

Сотрудники ГЭС при работах на гидроагрегате нашли редкую американскую черепаху – замерзшую и взволнованную, рептилию отогрели и накормили, рассказала пресс-секретарь компании.
Работники новосибирской ГЭС спасли попавшую в гидроагрегат красноухую черепаху, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь компании Олеся Тарасова.
Работники службы эксплуатации ГЭС проводили работы при подъеме сороудерживающей решетки в блоке гидроагрегата № 7 и увидели, что в проеме, в воде плавает черепаха.
Сотрудники поймали черепаху сачком и принесли в мастерскую.
«Она бедная сильно замерзла, просто ледяная была», — рассказал слесарь по такелажу Петр Литвинов.
По словам очевидцев, черепаха бегала по мастерской как сумасшедшая. Работники ГЭС отограели и накормили рептилию.
«На данную минуту, она себя вполне комфортно чувствует. Плавает в теплой воде, в аквариуме электротехнической лаборатории Новосибирской ГЭС. Судьба этой девочки определена.До понедельника ее к себе на передержку возьмет начальник службы технологических систем управления Андрей Локтионов, а в понедельник Андрей Викторович передаст найденыша начальнику участка СТСУ Васе Круглову. Насовсем. У Василия Ивановича большой опыт и у него дома ее ждет подруга, такая же красноухая ) Так что американке невероятно повезло с нашими русскими мужчинами! )», — рассказала Олеся Тарасова
ФОТО: ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА ОЛЕСИ ТАРАСОВОЙ В FACEBOOK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *