4

Травмированного вратаря «Сибири» Александра Салака заменит канадец Дэнни Тэйлор

Атас.инфо

Хоккейный клуб «Сибирь», вынужденный в срочном порядке искать замену выбывшему до конца сезона основному вратарю команды Александру Салаку, определился с выбором.

Как стало известно, «Сибирь» остановила свой выбор на канадском вратаре клуба «Медвешчак» Дэнни Тэйлоре.
Тэлор играет в КХЛ третий сезон. Свою карьеру в лиге начинал в минском «Динамо», а накануне прошлого сезона перебрался в «Медвешчак» из Загреба. В КХЛ Тэлор провел 74 матча. Это опытный вратарь (Тэйлору 30 лет), девять сезонов отыгравший в различных североамериканских лигах и даже имеющий опыт игры в НХЛ –он провел по одному сезону в клубах Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» и «Калгари Флэймз». Правда, в НХЛ Тэйлор сыграл всего три матча. Также он имеет опыт выступлений в лигах Германии, Швеции и Чехии.

Канадский вратарь уже прилетел в Новосибирск и практически во время матча с ЦСКА хоккейный клуб «Сибирь» подтвердил переход Тэйлора.
Любопытно, но судя по всему, Тэлор, как и Салак, вратарь эмоциональный. Так, в этом сезоне, в игре против ЦСКА Дэнни умудрился заработать дисциплинарный штраф и удаление до конца игры, а затем дисквалифицирован на три игры за то, что в одном из эпизодов плюнул в лицо нападающему ЦСКА Никите Квартальнову.
Приход Дэнни Тэйлора в «Сибирь» вовсе не означает, что он автоматически станет в команде «вратарем №1». При той игре, что демонстрирует совсем молодой Алексей Красиков, Тэлору придется серьезно побороться за право стать основным голкипером «Сибири».
Фото: vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *