shovel in snow on nature

Снежные бури ослабнут

Уже сегодня, 25 октября, обещают синоптики, снегопады в Новосибирске пойдут на спад. И всю оставшуюся неделю осадки будут умеренными. Только к вечеру возможно их усиление.
По данным gismeteo.ru, 25 и 26 октября не исключены метели. Тем не менее у дорожников все же будет время, чтобы стабилизировать ситуацию на дорогах города. Напомним, снегопад в столице Сибири начался еще в воскресенье и продолжался весь понедельник. В связи с этим в первый день рабочей недели на дорогах наблюдались 10-балльные пробки. А вот уборочной техники, судя по обсуждениям в соцсетях, горожане, наоборот, не заметили.
Сегодня дорожники обратились к автомобилистам с просьбой воздержаться от дальних поездок по сибирским трассам. Об этом сообщает пресс-служба Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь». По их данным, на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей в условиях сильных снегопадов с метелями и снежными заносами федеральные автомобильные дороги функционируют в штатном режиме. Сейчас на трассах нашего региона около 100 единиц дорожной техники выехало на борьбу со снегом.
«По данным метеорологов, к вечеру метели усилятся, в ближайшие сутки сложные погодные условия сохранятся. Внимание! На трассах снижена видимость! Просим водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим, по возможности воздержаться от дальних поездок», — сообщают представители дорожных служб.
В Новосибирской области для водителей действует горячая линия — 702.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *