фото2

Тонувшего в полынье лося в Оби спас любитель зимней рыбалки

Блог

Житель Алтайского края Иван Драчев во время рыбалки на реке Обь 30 октября заметил вдалеке барахтанье в полынье какого-то живого существа. Сначала рыбак подумал, что это другой рыбак провалился в полынью, нерасчитав толщину льда. И поспешил к нему на помощь.
Однако, когда подошел поближе, увидел, что в полынью провалился молодой лось. Не смотря на то, что лосенок был не крупный, один Иван ему помочь не мог. Поэтому позвонил жене с просьбой чтобы та обратилась к спасателям. Однако спасатели ответили отказом. Пришлось звать на помощь отца. Вдвое они, накинув лосю на лапу веревку, вытащили его волоком из полыньи.
Рассказывает Иван:
Минут 30 пытался как-то его порастирать, но вроде судорог не было, больше шок. Было забавно, когда я рядом присел, он мне морду на колено положил и сопел. Вроде как и корова — но ведь все понимает. В природе животное достаточно опасное, а тут ведь все понимает, что его не на котлеты вытащили. Сделали мы с ним пару селфи на память. Постепенно он очухался, встал в полный рост, да и сила в нем какая-то появилась, прокатил меня маленько на веревке. Еще минут 20 волокли его внутрь острова, там он вообще нормально себя чувствовать стал. Срезал аккуратно веревку и кнутом под зад, Бим его еще метров 50 провожал. Даже и не заметил, что сам малость промок, адреналин чувство радости зашкалило. С охотой на крупную дичь теперь точно завязал, не смогу стрелять, у них такие глазища доверчивые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *