3

Мэрия потратит 2 миллиона на экспертов, которые предложат правильные тарифы на проезд в транспорте

НГС. Новости

Мэрия Новосибирска заказала исследование об электронной оплате проезда в общественном транспорте города за 2 млн руб. 
Открытый конкурс на право проведения научно-исследовательских работ опубликован на сайте госзакупок 1 ноября. Начальная (максимальная) цена контракта — 2 млн руб., он будет оплачиваться из бюджета Новосибирска на 2017 год. 
Победителю конкурса предстоит оценить величину пассажирооборота в новосибирских автобусах, троллейбусах, трамваях, маршрутных такси и узнать, сколько людей сейчас оплачивают проезд по безналу. Также ему нужно будет проанализировать, как оплачивают проезд в общественном транспорте в других регионах России и за рубежом.
В итоге исполнитель должен будет разработать предложения по развитию системы электронной оплаты за проезд до 2022 года, в том числе рекомендовать размер тарифа на проезд в случае наличной и безналичной оплаты. 
Заявки на участие в конкурсе от проектных организаций будут принимать до 22 ноября, итоги подведут 24 ноября. На исследование победителю будет дано 3 месяца. 
Сейчас оплатить проезд в наземном общественном транспорте Новосибирска можно по единой транспортной карте. В конце октября НГС.НОВОСТИ рассказывали, что эту карту выпустили в виде брелока. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *