4

Утром Левобережье Новосибирска сковали восьмибальные пробки

Вести — Новосибирск

Дорожный коллапс. Город сегодня утром, проскальзывая на льду, все-таки встал. В гонке опаздывающих на работу выиграли лишь те, кто воспользовался метро. Наземный транспорт буксовал, независимо от формы собственности. Личный, общественный, даже трамваи. Остановились в пробках все. Воссоздать ситуацию бордового утра у Яндекса не хватало алых красок.
Стояли и люди на остановках. Ожидали хоть какого-нибудь транспорта. Стояли часами. Стихийные версии причин коллапса возникали и горячо обсуждались. Диапазон домыслов — широкий.
ДТП в гололед — одна из главных причин пробок. Паровоз образовали три авто этим утром на Вертковской. Mazda Capella двигалась по улице Вертковская со стороны Сибиряков-Гвардейцев в сторону ул. Римского-Корсакова. В районе перекрестка с Телевизионной Мазда остановилась перед затором. То же сделал и следующий за ней Рено Логан. А вот у водителя Мицубиси, видимо, не такая быстрая реакция. Он врезался в произведение французского автопрома.
Очевидцы сообщали и о ДТП на улице Титова. На узком участке дороги встретились также — три автомобиля. От удара минивэн отбросило на тротуар. А два седана, которые, судя по всему, столкнулись лоб в лоб, оставили только одну полосу проезда по без того загруженной улице.
Утром в редакцию сразу начали поступать обращения от граждан: «Обращается с просьбой о помощи Ульяна Савинкова. «Улицу Обскую на уровне дома 50 А перекрыли в четверг из-за очередного прорыва трубы. В тот же день аварию ликвидировали. Но яму так и не закопали. Улица в данном месте — ключевая. Это выезд на Большевистскую в сторону центра». Перекрытые улицы из-за ремонта теплотрасс в такие дни, как сегодня, особенно раздражают, в том числе, и законодателей.
Некоторые свое раздражение выплескивают в колкие комментарии в сервисе Яндекс-пробки. Соревнуются в острословии. Делятся — кто успел сходить за кофе в пробке, куда и насколько опоздал. Главная эмоция всех сообщений — недоумение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *