5

Путин распорядился назначить военным пенсионерам новую выплату

НГС. Новости

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству распространить единовременную денежную выплату в размере 5 тыс. руб. на военных пенсионеров.
Как сообщает ТАСС, Путин распорядился изменить законопроект о единовременной денежной выплате. По этому законопроекту по 5 тыс. руб. в начале 2017 года получили бы все пенсионеры, кроме военных и тех, кто относится к категории, приравненной к военным.

«Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий», — сказал во вторник Путин на совещании с членами Совета безопасности РФ в Кремле.
Глава государства отметил, что обсуждал этот вопрос с председателем правительства Дмитрием Медведевым. «Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы», — сказал Путин.
Как отметил глава государства, изначально говорилось,  что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но в итоге из проекта выпали военные пенсионеры.
«Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. [руб.] — примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тыс. — в гражданском секторе. Тем не менее мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем», — подчеркнул Путин.
В пенсионном фонде Новосибирской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ уточнили, что в НСО 12 тыс. военных пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *