Безымянный

Пёс Мотя из приюта ищет хозяев

Вести — Новосибирск

Обновлённый приют для бездомных животных откроют в Бердске. Сегодня в Новосибирске и окрестностях по улицам скитаются более 20 тысяч четвероногих. Приюты переполнены. Чтобы помочь животным, мало сочувствия.
Вера Елисеева, Зоозащитник: « Мотя попал к нам около 4-х лет назад, люди, которые позвонили, считали, что он попал под машину. Он был весь в кровавых ошметках, смотреть было не на что, еще подростком был в то время. Когда мы обратились в клинику, то оказалось, что у него запущенный демодекоз».
Вера Елисеева, Зоозащитник: «Это подкожный клещ, который живет на многих собаках, но когда организм ослабеет – то у собак это проявляется в клинической форме. Мы лечили его долго, долго обследовали, долго лечили, но все-таки подобрали ему лечение и вот теперь у нас, в принципе, здоровый парень».
Вера Елисеева, Зоозащитник: «Часто попадают животные, которые были хозяйские, заболели и оказались на улице только из-за того, что не хотели лечить их хозяева. Вот прекрасный пример, что можно добиться всего». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *