7a9043b01937d1a877797476fa1ef4dc14bcbe16_478

На 530 домах выросли опасные сосульки

НГС
Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Новосибирской области заметила сосульки и снежные навесы на крышах 530 домов.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, в прошедшие выходные специалисты ГЖИ проверили, как управляющие компании региона справляются с сосульками, снегом и наледью на крышах многоквартирных домов. Представители ведомства обследовали более 2 тыс. домов и обнаружили 530 нарушений. По итогам проверки предостережения от ГЖИ получили 38 управляющих компаний. В отношении 18 управляющих организаций специалисты составили протоколы о нарушении лицензионных требований.

«О результатах рейда проинформированы мэрия и районные администрации города Новосибирска, руководство других муниципальных образований области, где были выявлены нарушения», — отметили в областном правительстве.

Как сообщалось ранее, 3 декабря рухнувшая с домов наледь травмировала 2 прохожих в Новосибирске. Сосулька, упавшая с дома на ул. Ленина, разбила голову пожилому мужчине. Пострадавшему потребовалась госпитализация. Также на осмотр в больницу увезли прохожего, на которого рухнул кусок льда с козырька балкона на ул. Станиславского. После этого городские власти призвали новосибирцев срочно очистить свои балконы и карнизы от снега и наледи.