thumb

Мэрия Новосибирска присмотрела главу района на замену Копаевой

Тайга.инфо

Мэрия Новосибирска рассматривает главу Советского района Дмитрия Оленникова в качестве кандидата на пост начальника департамента образования, сообщил Тайге.инфо источник в администрации города. Место вакантно после увольнения Натальи Копаевой в связи со скандальными происшествиям в детсадах.
Руководство города готовит кандидатуру Дмитрия Оленникова, работавшего в команде нынешнего вице-мэра Валерия Шварцкопа, для назначения начальником департамента образования мэрии, сообщил источник. Официальных документов о его назначении пока нет, заявили Тайге.инфо в пресс-центре администрации 17 ноября.

Дмитрий Оленников родился в 1972 году в Томской области. Окончил Новосибирский государственный педуниверситет с квалификацией «учитель истории» и Сибирскую академию государственной службы по специальности «юриспруденция». В начале 90-х работал в Сузуне, с 1994 по 2004 годы трудился на разных должностях в Сузунской коррекционной общеобразовательной школе-интернате для сирот, став ее директором. С 2004 года — замначальника отдела образования администрации Заельцовского района Новосибирска.

Позже Оленников стал первым заместителем главы Заельцовского района, в 2013-м перешел на аналогичную должность в Советском районе. В январе 2015-го возглавил главное управление благоустройства и озеленения Новосибирска, однако уже в ноябре того же года мэр Анатолий Локоть назначил его руководителем администрации Советского района.

Оленников стал преемником Валерия Шварцкопа, поменявшего пост главы района на должность вице-мэра по вопросам образования и социальной политики. В случае назначения Оленникова, он вновь будет напрямую подчиняться Шварцкопу.

Дошкольное и среднее образование – основная статья расходов городского бюджета. Пост начальника профильного департамента остается вакантным уже почти год. 24 декабря 2015-го Локоть уволил руководителя подразделения Наталью Копаеву после нескольких скандалов.

Осенью 2015-го во всех дошкольных учреждениях Новосибирска начались проверки после смерти четырехлетней девочки в детском саду №45 во время прогулки. Она застряла между ступеньками горки и задохнулась. Корме того, воспитанники детсада №262, играя в «кухню», приготовили «суп», в который одна из девочек высыпала неизвестный порошок. Три девочки были госпитализированы с отравлением — вещество оказалось разновидностью спайсов. СК возбудил дело по факту незаконного сбыта наркотиков и по статье «халатность» — в отношении воспитательницы. Отец одной из девочек ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

После инцидентов Копаева заявила о возможных выборочных проверках вещей сотрудников и детей. Ее слова вызвали недовольство общественников, предложивших ей также «подвергнуть досмотру сопровождающих взрослых, а в квартирах, где проживают подозреваемые, немедленно провести обыски».

С декабря 2015 года по настоящее время департамент в статусе и.о. возглавляет начальник управления бюджетного процесса, мониторинга организации питания и ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования Рамиль Ахметгареев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *