2

Тарифы на услуги ЖКХ в 2017 году вырастут более чем на 3%

Континент Сибирь

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации тарифов на услуги ЖКХ в 2017 году. В Сибири в различных регионах рост составит от 3 до 5,9%.
Как следует из распоряжения, для каждого региона установлена своя средняя индексация тарифа в сторону увеличения. Новые тарифы начнут действовать с 1 июля 2017 года.
Так, для сибирских регионов установлено увеличение тарифа от 3 до 5,9%. Самое большое повышение ждет жителей Кемеровской области: установленная индексация — 5,9%. По 5% к тарифу добавят в Тыве и Иркутской области. Для Томска и Омска установлена индексация на 4,5%, Новосибирской области — на 4%.
Увеличение тарифа менее чем на 4% ожидается во всех остальных регионах СФО. Для Хакасии и Красноярского края установлен размер индексации в 3,9%, для Забайкалья — 3,7%, для Бурятии и Республики Алтай — 3,5%. Самая низкая индексация предлагается для Алтайского края — 3,2%.
Отметим, что в прошлом году средний индекс для Новосибирской области был установлен на уровне 3,5%. Напомним, с 1 июля текущего года также возросла стоимость услуг ЖКХ. И если по основным видам платежей (электроэнергия, водоснабжение и воотведение) тариф изменился незначительно, то по отоплению — ощутимо: более чем на 40 руб за 1 Гкал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *