i-m-0

Новосибирский СК возбудил дело после гибели четырехлетней девочки в детсаду

Тайга.инфо
Уголовное дело возбуждено по факту смерти четырехлетней девочки в детском саду №45 Новосибирска во время прогулки. Воспитательница, которая должна была находиться рядом, уволена.
Ребенок, предположительно, задохнулся, застряв между ступеньками игровой горки. «В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками детсада по неосторожности наступила смерть воспитанницы», — говорится в сообщении СК РФ по Новосибирской области.

i-m-0

Начальник управления образования мэрии Наталья Копаева заявила, что воспитательница детсада №45 не сразу обратила внимание на застрявшую девочку из-за того, что вокруг горки собралась «большая группа детей». С 7 декабря трудовой договор с ней расторгнут.

«В этот момент воспитателя рядом не было, — цитирует Копаеву муниципальный портал „Новосибирские новости“. — Согласно первоначальной версии следствия, в результате этого наступило удушье. Но окончательное заключение следствию только предстоит сделать. К руководству детского сада пока никаких мер не принималось»

По сведениям издания, оборудование площадки детсада на улице Узорная, 15 произведено красноярской фабрикой «Юмагс», все сооружения которой имеют сертификат соответствия. Однако мэрия решила направить претензию к фирме с требованием доработать дизайн для максимальной безопасности.

Дело по факту гибели девочки возбуждено по ч. 2 ст. 109 К РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Назначена судебно-медицинская экспертиза, уже допрошен ряд свидетелей.