4

Два десятка человек вывели на улицу из-за пожара в квартире

Сибкрай.ру

Квартира сгорела в одном из жилых домов в Первомайском районе Новосибирска, из подъезда из-за задымления эвакуировали 22 человек. В результате пожара никто из хозяев квартиры не пострадал, однако погибли шесть котов. 
Возгорание в квартире дома №5 по улице Чапаева произошло накануне. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, на место происшествия выехали семь единиц техники и 20 человека личного состава пожарной охраны. 
«Сильный пожар в трехкомнатной квартире на третьем этаже жилого девятиэтажного дома вспыхнул в Первомайском районе в разгар дня – в 15.00. К месту вызова оперативно прибыли пожарные и ликвидировали возгорание в течение 20 минут. Из объятых дымом помещений подъезда при помощи спасательных дыхательных масок сотрудники МЧС спасли 22 человека, никто из них не пострадал», – рассказал представитель управления МЧС региона Павел Винаков.
Как отметили в ведомстве, в результате происшествия никто из жителей подъезда не пострадал. В настоящее время проводится экспертиза, основная версия случившегося – короткое замыкание электропроводки. Тем не менее, местные жители уверяют, что случившееся было поджогом. По их словам, без жертв также не обошлось, погибли шесть котов, которые жили в горевшей квартире. Три принадлежали хозяйке, а остальные были у нее на передержке из приюта. 
Огонь повредил две квартиры. В одной сгорели мебель и домашние вещи в жилой комнате и коридоре, в другой – обуглился плинтус, повреждено окно, закопчены стены и потолок. Подъезд оказался закопчен со второго по девятый этажи.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *