5

В нескольких домах на левобережье в третий раз за зиму отключили отопление

НГС.Новости

В семи домах на ул. Связистов и Титова третий раз за зиму отключили горячую воду и отопление. 

«Все отключили [сегодня] в 06:00, как и планировали. Судя по траншее, будут менять трубу, идущую в сторону долгостроя между Связистов, 13 и Связистов, 15. Одно из мест предыдущего ремонта, напротив дома по ул. Связистов, 17, до сих пор разрыто, ограждения свалились в яму», — поделился с НГС.НОВОСТИ читатель по имени Андрей. 
Мужчина уточнил, что без отопления и горячей воды сегодня остались семь домов по ул. Связистов (дома № 1, 3, 5, 7, 11, 13) и ул. Титова (дом № 196). По информации на портале «Мой Новосибирск», рядом с этими домами будут вести работы на теплотрассе — менять трубопровод. 
По словам читателя, отопления и горячую воду с начала снежного сезона в Новосибирске в этих домах уже отключают третий раз. В прошлый раз отключения были 25 октября (по плану на 12 часов, по факту — минимум на 14) и 17 ноября (по плану на 12 часов, по факту — минимум на 14). 
«При этом в почтовых ящиках разложен спам от СибЭКО с надписью: «С нами НАДЁЖНО!»» — возмущается житель (орфография автора сохранена). 
НГС.НОВОСТИ обратились за разъяснениями в пресс-службу АО «СИБЭКО», где пояснили, что на теплотрассе по ул. Связистов нужно заменить участок трубы. Для работ выбрали относительно теплый день, заметили в компании. 
«В целях надежного теплоснабжения была проведена диагностика сетевого оборудования. В результате была выявлена необходимость в замене участка трубы длиной 17 м и диаметром 500 мм. О проводимых работах все абоненты были предупреждены заранее через управляющие организации», — подчеркнули в АО «СИБЭКО». При этом в компании так и не пояснили, почему работы проводятся уже в третий раз.
Ранее НГС рассказывал, что в Новосибирске в этом году сильные снегопады начались с 24 октября. Снег тогда начался утром и продолжался несколько дней. Между тем Совет депутатов Новосибирска 2 декабря согласовалповышение тарифов на отопление, холодное и горячее водоснабжение на 15 %. Этот документ позволил предусмотреть рост тарифов в среднем на 15 % с 1 июля 2017 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *