IMG_1795-12-12-16-02-36

Новые эпизоды появились в деле экс-чиновницы Стыниной

Сибкрай.ru

Бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлану Стынину и двух ее предполагаемых сообщниц обвиняют в 34 эпизодах мошенничества с муниципальным жильем. Количество эпизодов за последние пару месяцев увеличилось еще на четыре, расследование продолжается.

О прогрессе в расследовании второго дела об аферах с муниципальным жильем, фигурантом которого стала экс-начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина и две ее предполагаемые сообщницы Вера Глотова и Елена Камерзанова, рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области 9 декабря. Как сообщили в ведомстве, за время следствия уголовное дело пополнилось новыми эпизодами. В самом начале Стынину и остальных фигурантов дела обвиняли в 16 эпизодах мошенничества.

«В ходе расследования уголовного дела установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов. В настоящий момент им инкриминируется совершение 34 эпизодов мошенничества, установленный имущественный ущерб по которым составил свыше 28,5 миллиона рублей. При расследовании данного уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму свыше 200 миллионов рублей», – сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что это уголовное дело – не единственное, которое касается афер с муниципальным жильем. В настоящий момент в Дзержинском районном суде рассматривается аналогичное преступление, совершенное, по версии правоохранителей, бывшим заместителем Стыниной Алексеем Гудченко совместно с директором ООО «Новосибирский дом» Павлом Селякиным и другими фигурантами дела. Суд уже в ближайшее время должен огласить приговор.

Отметим, что об этих двух делах в Следственном комитете напомнили в отчете о деятельности ведомства, приуроченному к Международному дню борьбы с коррупцией. Эти два дела следователи одними из самых значимых в этой сфере. Вместе с ними в СК оценили работу по делу в отношении бывшего депутата горсовета Бердска Алексея Осина. Ему вменяют 12 эпизодов преступной деятельности, 11 из которых – по факту хищения денежных средств ООО «УК «Жилкомсервис» на сумму свыше миллиона рублей. По ходатайству следствия, суд наложил арест на имущество Осина на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *